私たちの“ 厨房サービス ”とは?

提案+設計+施工+メンテナンス 提案+設計+施工+メンテナンス
提案+設計+施工+メンテナンス
私たちは厨房の設計~メンテナンスまでをトータルでサポートしています。
厨房機器単体では無く、お客様の調理形態に合った機器の選定、食材・人の流れを計算したゾーニングプラン、調理データ・各機器を管理するシステムの提案など厨房という空間全部のご提案が可能です。

企画

まずはお話を聞かせて頂けませんか?
01お客様が抱く大まかなイメージ02厨房の規模03対応食数04調理のスタイル05提供方法
私たちの提案は、お客様からのヒアリングを元に最新の情報提供や必要な設備機器を選定していきます。
調理工程は業種や業態、厨房の形態などにより変化します。また従来どおり現地調理を採用するか、新しいシステムであるクックチル、クックフリーズシステムや真空調理の採用、セントラルキッチンの必要性、お客様へのサービス(提供)方法などにより、厨房機器の内容やレイアウトが大きく変わります。
さらに衛生面での指針も異なってきます。HACCPシステムへの対応やドライシステムの採用、厨房環境設備の適合性もあわせて検討する必要があります。
長年の施工実績に基づいてベストプランをご提案いたします。

設計

お客様より頂いた事業内容を吟味し、厨房をプランニングします
お客様の思いを活かしながら調理工程に後戻りや交差のない作業導線と作業区画を配置することで、
調理作業による疲労を軽減し、生産効率が上がるように設計します。
最終的には保守管理が容易でランニングコストを抑えた快適な厨房環境を総合的に構築していきます。
厨房設備機器
衛生的で安全な構造であり、自動化・省エネルギー化による生産性を考慮します。
冷凍・冷蔵設備
衛生的であることはもちろん、食材に合わせた温度管理の出来るものを選定します。
給気・排気設備
厨房機器から発生する蒸気やオイルミストを効率よく排出し、適正な酸素濃度を確保出来るように配置・選定します。
空調設備
厨房空間を調理工程ごとの適正な室温と湿度に保てるように計算します。
給湯・給水設備
ピーク時の使用量に耐えられるものを選定します。
排水施設
掃除が簡単で必要最小限になるよう、適正な効率を算出し計画配置します。

施工

私たちの商品=厨房という空間、
厨房機器単体ではない理想空間を作り上げます
お客様の願いと設計思想を継承し、その思いが伝わるような商品になるように、
図面だけでは分かりにくい細部の調整まで念入りに行います。
01各関連業者との入念な打ち合わせと現場チェック02無理のない施工計画から工事工程表の作成03現場施工で忘れてはならない品質と安全管理を常に確認04各厨房機器の試運転と調整05施工検査 完成
当社の経験豊富なスタッフが丁寧に仕上げた新しいステンレスに囲まれ光輝く
“お客様だけの厨房”をお客様へ引渡しします

メンテナンス

定期的なメンテナンスから緊急時の修理対応まで、
厨房設備に関することは、全てお任せください。
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